domingo, 22 de enero de 2012

PAN CON CAMEMBERT



Aqui estoy con esta fantástica receta del blog KANELA Y LIMON que he descubierto recientemente y que he de decir que me encantan las recetas que hay, poco a poco intentaré hacerlas. Este pan con camembert es delicioso, nunca me había salido un pan tan rico y tan fácil de hacer.

Ingredientes:

375 leche tibia disuelta con 25g de levadura fresca
10 g azúcar
25 g mantequilla a temperatura ambiente
600 g harina de fuerza
7 g sal
1 queso camembert

Elaboración:

  • Ponemos la leche y la levadura unos 5 segundos a vel 4.
  • Añadimos el resto de ingredientes (menos el camembert) y programamos 2 min vaso cerrado velocidad espiga.
  • Formamos una bola y lo cubrimos con un paño y dejamos levar hasta el dobre de su volumen. 
  • Para formar el pan mejor explicado está en Kanela y Limon  ya que yo no tengo fotografías del paso a paso.

MONTADITOS


Esta no es una receta muy elaborada, tenia que hacer cena en casa, y no sabía muy bien que preparar así que cogí varias cosas en la nevera, media barra de pan y encendí el horno, y esto es lo que salío de restos que había que gastar en la nevera. Como veis estupendísimo para la dieta! jejeje

Montadito de Sobrasada y huevo de codorniz.

Montadito de Hamburguesa, cebolla y queso roquefort. 

Montadito de tomate, jamón y queso

La receta no tiene ningún misterio, freimos el huevo, hacemos las hamburguesas, la cebolla, lo montamos todos encima de rodajas de barra de pan y al horno. Rico rico!!

TARTA DE NATA Y NUECES


 Para los que os gusten las tartas no muy empalagosas ésta es una buena idea, fácil de hacer y muy resultona. Esta receta la encontré en el foro de mundorecetas, publicada por manoli_72, así que desde aquí muchas gracias.

  
Ingredientes para la base:

- Un rulo de galletas Maria
- 80gr. de mantequilla
- Un chorrito de leche
- Una cucharada de Cola-cao

Ingredientes para la tarta:

- 1l. de nata para montar
- 10 ó 12 cucharadas de azucar
- 2 sobres de gelatina neutra
- 200gr. de nueces peladas

Preparacion:
  • De las nueces dejamos unas 5 para decorar, las demas la ponemos en el vaso de la Thermomix y molemos a vel. 4 durante unos segundos. Sacamos y reservamos.
  • Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos a vel. 5-10 durante unos segundos, echamos la mantequilla, la leche y el cola-cao y programamos 3min. 90º vel. 2, cuando termine volcamos en un molde desmontable y metemos a la nevera mientras preparamos la tarta.
  • A continuacion, echamos en el vaso de la Thermomix la nata y el azucar, ponemos en vel. 3 durante 8min y temperatura 100º. Cuando lleve 2-3 min. quitamos el cubilete y echamos la gelatina por el bocal y a continuacion las nueces, volvemos a poner el cubilete y dejamos que termine el tiempo. Una vez terminado el tiempo volcamos sobre las galletas, dejamos un ratito enfriar a temperatura ambiente y después metemos a la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro, desmoldar y decorar al gusto. Yo la he decorado con fideos de chocolate.

domingo, 15 de enero de 2012

LUBINA Y DORADA AL HORNO




INGREDIENTES:

1 Dorada.
1 Lubina.
5 Patatas medianas.
2 Ajos.
1 Zanahoria
1 Tomate
Pimienta
Pimenton
Vino blanco
Agua
Aceite
1 Limon
Media cebolla


ELABORACIÓN:
  • Limpiamos bien el pescado y dejamos escurrir.
  • En la fuente que vaya al horno colocamos las patatas, los ajitos picados, la zanahoria tambien picada, la cebolla, el vaso de vino blanco, pimenton, pimienta, sal, el tomate a trocitos, un chorro de aceite de oliva y removemos para que todo se mezcle bien.
  • Un vez todo mezclado ponemos el pescado le echamos el caldito anterior por encima para coja tambien sabor. Le colocamos las rodajas de limon en los cortes que le habremos dado y lo dejamos bien colocado.
  • Encendemos el horno para que se vaya calentando, mientras el pescado y las patatas irán tomando sabor. Cuando el horno este caliente bajamos a 180º e introducimos el pescado, dejamos que se haga unos 40 min y listo.      
  • Ya sabemos que la cocción de cada horno puede variar.                                                                                                                                                                                 

HUEVOS FRITOS CON PATATAS Y TOMATE FRITO CASERO


A esta receta no hace falta hacerle mucha publicidad, creo que la foto lo dice todo, es de mis preferidas y tambien de la que menos como por desgracia. Mi anatomia digamos que no me lo permite. En este caso, todo es casero, los huevos son de las gallinas que tienen mis suegros, las papas son caseras a la antigüa usanza nada de papas fritas congeladas y el tomate frito es como lo hace siempre mi madre, vamos un manjar donde los haya!! 

INGREDIENTES:

Huevos
Patatas
Tomate
Ajo
Sal
Aceite
Laurel
Avecrem

ELABORACIÓN:

  • Primero hacemos el tomate frito, en una sarte con tapadera, echamos chorro de aceite, troceamos unos 4 ajos y los doramos una vez dorados incorporamos una lata de tomate natural triturado, una o dos hojas de laurel, sal, pimienta, una pizca de azúcar y una pastilla de avecrem, tapamos, a fuego lento y vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue el tomate hasta que se vuelva de color anaranjado, alrededor de unos 40-45min. 
  • Mientras se está haciendo el tomate, ponemos la freidora en marcha, pelamos las patatas, cojemos unos 5 dientes de ajo sin pelar y les damos un golpe y freimos todo junto.Cuando estén las retiramos y echamos sal.
  • Freimos los huevos y montamos el plato.

Pollo en salsita



INGREDIENTES:

Medio pollo troceado
3 ajos
2 cebollas medianas
Perejil
Sal
Pimienta
Tomate triturado (yo puse medio bote)
vino blanco
Aceite
 
ELABORACIÓN:
  •  En una olla echamos un chorro de aceite y marcamos el pollo un poco. Sacamos y reservamos.
  • A continuación en la misma olla con el aceite que hay echamos la cebolla cortada en juliana y los ajos bien picaditos bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo (yo aqui añado como medio vaso de agua para que no se queme). Cuando este pochada la cebolla añadimos el pollo salpimentamos y cubrimos con 1 vaso de vino blanco. Si no tenemos nos servirá tambien una cerveza o un chorro de coñac, eso ya a gustos. Bajamos el fuego y dejamos que se vaya evaporando el vino. Unos 15 min aprox.
  • Una vez evaporado se le añade el tomate triturado, echamos un poco de sal, pimienta, perejil y una pizca de azúcar para quitar el ácido del tomate, tapamos y que se vaya haciendo a fuego lento, removemos de vez en cuando para que no se pegue, si vemos que se pega un poco añadir medio vaso de agua más o menos, lo que veamos que nos haga falta.
  • Cuando el color del tomate sea de color mas bien anaranjado retiramos y listo aproximadamentes unos 30 o 40 min.

Tarta "Marian"


Esta tarta tiene su história, la encontré en mundorecetas hace algunos años y me dispuse a hacerla adaptandola a mi recién estrenada thermomix, pero fue todo un fracaso, supongo porque era de lo primero que hacia con la máquina y aquello era demasiado reto para mí. Hasta que mi hermana de tanto escucharme que no me salía se puso manos a la obra. Desde entonces para mí esta tarta lleva su nombre: Tarta Marian. Deliciosa

INGREDIENTES:
400 gr de chocolate
250 gr de mantequilla
5 huevos
300 gr de azúcar
galletas cuadradas (esto puede variar según el molde)
1 taza de leche
3 cucharadas de café soluble o café de cafetera (Yo no pongo)



ELABORACIÓN:

  • Ponemos el chocolate al baño maría para que se deshaga. Yo he puesto un cazo con agua y dentro otro cazo con el chocolate. También se puede hacer poniendo agua bastante caliente en un bol y poniendo el chocolate dentro. Luego sin mover el chocolate, se saca el agua y sorpresa, el chocolate está derretido.  
  •   Separamos las claras de las yemas... 
  • Mientras tanto el chocolate ya ha empezado a derretir...  
  • A las yemas, le añadimos la mantequilla cortada en cubitos y más bien blandita... 
  • El chocolate ya está derretido. 
  • Batimos las yemas con la mantequilla con unas varillas o la míquina de montar y luego le añadimos el chocolate. Ojo que no está muy caliente. 
  • Tiene que quedar una crema suave. El calor residual del chocolate ha terminado de derretir la mantequilla... 
  • Montamos las claras a punto de nieve con una pizquilla de sal y otra de vinagre... 
  • y cuando están montadas le añadimos el azúcar para hacer un merengue duro. Sabemos que están montadas cuando al poner boca abajo el bol no se caen... 
  • Añadimos a la merengue la mezcla del chocolate con las yemas y la mantequilla y batimos con la batidora.        
  • Forramos un molde con papel de film o papel de albal (yo prefiero el de film). Así desmoldaremos mejor la tarta. Tenemos que dejar que sobre film para luego tapar la tarta y que no se reseque en la nevera... 
  • Hacemos una taza de café con leche (con la leche y el café soluble o café de cafetera, el que nos guste más). Yo no le pongo azúcar, que ya lleva bastante el resto... 
  • Mojamos completamente las galletas, pero sin dejarlas dentro para que no se ablanden demasiado... 
  • Y vamos poniendo una capa sobre el film del mode, hasta cubrir el fondo. 
  • Luego las cubrimos con la mezcla anterior... 
  • Y otra vez la capa de galletas mojadita en leche. 
  • Así hasta terminar de llenar el molde. Debemos tener la precauci?n de dejar un poco de mezcla para cubrir luego la tarta. La última capa debe ser de galletas. En mi caso, puse 5 capas de galleta (no está mal ¿eh? jejeje) 
  • Tapamos con lo que ha sobrado del film 
  • Y dejamos en la nevera unas dos horitas o hasta que veamos que ha endurecido. Forramos los bordes del plato de presentación con papel de aluminio. Esto es para que cuando la cubramos no se ensucie el plato. 
  • Le damos la vuelta a la tarta sobre el centro del plato y demoldamos.
  • Quitamos el film.... 
  • y nos preparamos a cubrirla con la mezcla que habíamos reservado antes... 
  • Decoramos a gusto y retiramos el papel de aluminio y listo.            
NOTAS:

Tigres


Digamos que esta es una de mis recetas estrella, son hipermegaconocidos mis tigres en mi familia y no se perdonan ni en Navidades ni en ninguna fecha importante en la que nos reunimos todos.

INGREDIENTES:
  • 2 cajitas de mejillones (Yo los compro congelados del mercadona con cáscara).
  • Harina
  • Leche (la que se beba)
  • Pimienta blanca
  • Pastilla de caldo de pescado.
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN:
  •  Los mejillones estarán descongelados, los separaremos de las cáscaras que vamos a reservar y los mejillones los trocearemos a gusto. (Yo dejo algunos cahitos más grandes y otros más chicos).
  •  En una sarten que no se pegue incorporamos el aceite y dejamos que se caliente un poco.
  • Cuando esté caliente incorporamos 2 cucharadas de harina y vamos removiendo. Cuando esté todo el aceite absorbido por la harina bajamos el fuego al mínimo e incorporamos un chorro de leche y vamos removiendo con una cuchara de madera, cuando la harina se haya bebido la leche seguimos e incorporamos otro chorretón de leche así continuamente hasta que se nos quede una pasta homogénea que no tiene que ser ni muy líquida un poco menos densa que las croquetas.
  • A continuación incorporaremos la sal a gusto, la pastilla de caldo de pescado, la pimienta blanca, y los mejillones removemos bien un par de minutos y apagamos el fuego. Esperamos que temple.
  • Una vez templada la masa rellenaremos las cáscaras de los mejillones con ella y dejaremos que enfrie del todo.
  • Pasamos por huevo y pan rallado y freimos.
NOTAS:
  • Una vez pasados por huevo y pan rallado los podemos congelar si nos han salido demasiados. Así como hacemos con las croquetas o las bolitas de atún.

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO Y UVAS AL MOSCATEL




 


INGREDIENTES:

  • Para la base:
    • 225 grs galletas digestive o maria o las que tengamos en casa.
    • 90 grs de mantequilla  que la tendremos a temperatura ambiente
  • Para la tarta:
    • 750 grs queso tipo philadelphia (yo he puesto el del mercadona).
    • 375 grs chocolate blanco.
    • 375 grs leche a temperatura ambiente.
    • 60 grs azúcar (yo lo cambie por sacarina).
    • 1 1/2 sobre de cuajada.
    • Uvas sin semillas y cerezas (en este caso).
  •  Para el moscatel:
    • 100 grs agua.
    • 100 grs azúcar
    • 100 grs moscatel (vino blanco dulce)
    • 4 hojas gelatina neutra
ELABORACIÓN:

Base de galletas:
  • Echamos las galletas troceadas en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
  • Añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas durante unos segundos, mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 5.
  • Extendemos sobre la base del molde, aplastándola con la ayuda del cubilete y procurando que quede lo más uniforme posible.
  • Reservamos en el frigorífico o en el congelador.
* Crema de queso con uvas:
  • Sin lavar el vaso (yo le paso papel de cocina para quitar los restos de galleta), echamos todos los ingredientes de la crema, excepto las uvas y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
  • Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla encima, con mucho cuidado.
  • Colocamos las uvas encima de la crema y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que repose y cuaje durante dos horas.
* Gelatina de moscatel:
  • En una fuente o plato hondo, con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina (unos 10 minutos).
  • Mientras, en un cazo, calentamos el agua y el azúcar hasta que hierva durante unos minutos (2 o 3 minutos). Retiramos del fuego y añadimos el vino y las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta su completa disolución y dejamos que temple.
  • Vertemos con mucho cuidado, encima de las crema y de las uvas. Dejamos que cuaje en el frigorífico durante 1 hora.


NOTAS: Es una tarta muy bonita en la presentación, y esta rica rica. La receta original por lo visto es de Marialunarillos pero la he cogido del blog de thermorecetas. La he copiado directamente como era la primera vez que la hacia queria comprobar su sabor, la próxima vez que la haga le echaré el doble de moscatel ya que no notaba el sabor en la gelatina, por lo demás perfecta! Y muy facilona y rápida de hacer. Tampoco tenia uvas negras y fui alternando las uvas que tenia sin semillas con cerezas en almíbar.