Ingredientes:
600 ml de nata para montar.
150 ml de leche
150 ml de azúcar
El interior de media vaina de vainilla
6 hojas de gelatina
Caramelo liquido
Elaboración:
- Cubrimos las hojas de gelatina y las dejamos hidratar durante 10 min.
- Mientras ponemos el azúcar en un cazo junto con la vainilla al fuego para ir haciendo el caramelo, vamos removiendo.
- En cuanto esté dorado y líquido vamos añadiendo en forma de hilo la nata con la leche y no dejamos de remover.
- Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir momento en el que apagaremos el fuego e incorporaremos la gelatina y la integraremos bien en la mezcla.
- Pasaremos la panna cotta a sus moldes correspondientes y dejamos enfriar de un dia para otro.
- Al día siguiente decoraremos al gusto y listo.
- Para hacer la decoración podemos poner un poco de caramelo encima de la panna cotta y hacer formas con el caramelo, así como en la foto, lo único que hay que hacer es calentar azúcar, cuando esté líquido hacemos dibujos en un papel vegetal y metemos en congelador, o simplemente dejamos enfriar, cuando se endurezca lo retiramos con cuidado y colocamos. Si nos sobran podemos congelarlo para posteriores elaboraciones.
Muy bonito blog, las fotos preciosas, te sigo desde ya, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que te guste!
ResponderEliminarUmmmmm! Muy rico este postre, me uno a tu blog. Besos.
ResponderEliminargracias Angeles bienvenida.
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