viernes, 20 de abril de 2012

FOCACCIA


La focaccia es un pan italiano, es parecido a la pizza. La receta la publicó Cristina del blog de Kanela y Limón y como siempre un éxito sus recetas.

Ingredientes:

450 grs de harina de fuerza
225 ml de agua
25 levadura prensada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
  • Para cubrir:
    • Tomates
    • Queso
    • Orégano
    • Sal gorda
    • Aceite de oliva


Elaboración:

  1. Vamos a realizar un prefermento colocando en un cuenco la levadura desmenuzada junto con 100 ml de agua tibia removemos bien hasta que la levadura quede diluida. Añadimos 100 grs de harina de fuerza y removemos bien hasta que queden todo bien ligado, cubrimos con papel de film y dejamos reposar durante 1 hora. Veremos que el prefermento habrá subido y tendrá burbujitas.
  2. Volcamos el prefermento en la thermomix y vamos volcando los ingredientes respetando siempre primero los líquidos y luego los sólidos así que incorporamos 125 ml de agua, 2 cucharadas de aceite y programamos unos segundos a velocidad 4.
  3. A continuación incorporamos 350 grs de harina y la cucharadita de sal y programamos 1 min vaso cerrado velocidad espiga.
  4. Retiramos la masa la ponemos en un bol y tapamos con film durante 1h y media.
  5. Transcurrido el tiempo cogemos la bola y la vamos extendiendo, no la estiraremos demasiado y le daremos forma redonda. Haremos este proceso sobre papel vegetal o lona de silicona o etc...
  6. Cortaremos tomate a rodajas, queda genial con tomatios cherrys pero si no tenemos pues con los tomates de toda la vida nos sirve también. Vamos decorando con queso mozarella, aceitunas negras, orégano, sal gorda y un chorro de aceite de oliva.
  7. Precalentamos el horno a 200º cuando haya cogido esa temperatura bajaremos a 180º e introduciremos la focaccia en el horno durante unos 25 min aprox teniendo en cuenta que cada horno es distinto. Y Listo!!

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