Ingredientes:
3 latas de atún
2 quesitos
50g de aceite
50 de mantequilla
75g de harina,
1 cebolla pequeña
300 de leche
sal
Elaboración:
- Ponemos en un colador las 3 latas de atún que escurra bien el aceite,
- Ponemos en el vaso el aceite la mantequilla y cebolla a trozos, velocidad 4 unos segundos, abrimos bajamos restos y ponemos 5 minutos varoma velocidad 1,
- Cuando pare ponemos harina 3 minutos 100º velocidad 1, ponemos la leche, sal y 10 segundos velocidad 6,
- Añadimos el atún y los quesitos y ponemos 7 minutos 100º velocidad 2, dejamos reposar un poco, ponemos en un colador (para que suelte el aceite que pueda), dejamos enfriar y metemos unas horas en la nevera, tapamos con una bolsa de plástico para que no se reseque la masa.
- Formamos bolitas, las pasamos por huevo y pan rallado, a la freidora y listo!!
Notas:
- La receta la encontré en mundorecetas y está publicada por Xena.
- Podemos poner la bolitas de atún una vez formadas en una bandeja sin que se toquen en el congelador, cuando hayan pasado unas horas y se hayan congelado las podemos poner en un tupper, o en una bolsa para congelados. Va genial de esta forma.
- En esta ocasión las he acompañado de pimientos de padrón frititos, muy ricos bien saladitos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario