lunes, 5 de marzo de 2012

Coca de trampó

Típica receta de mi tierra, Mallorca. La receta es de mi madre. Como buenos Mallorquines que somos nos encanta esta receta. Esta vez la hice con thermomix para ahorrarme tiempo y demás, pero también se puede hacer de forma tradicional, como no!!




Ingredientes para la masa:
100 ml de agua.
60 ml manteca de cerdo.
40 ml aceite de girasol (Tambien se puede aceite de oliva)
Sal
20 levadura prensada
300 grs harina de fuerza

Ingredientes para el relleno:
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 tomates
2 ajitos
Aceite
Sal

Elaboración:

  1. Procedemos a elaborar la masa, introducimos el agua, el aceite y la manteca y programamos 1 min 37º velocidad 2.
  2. A continuación añadimos la levadura y programamos 5 segundos velocidad 4.
  3. Incoporamos la harina y la sal y programamos 1 min vaso cerrado velocidad espiga.
  4. Sacamos la masa y extendemos sobre papel vegetal y colocamos en bandeja del horno, dejamos reposar.
  5. Calentamos horno a 180º
  6. Picamos la cebolla, los tomates, los pimientos y los ajitos rociamos con un chorro de aceite, sal y removemos bien.
  7. Incorporamos el relleno sobre la masa, esparciendo bien por todo.
  8. Introducimos en horno unos 20 min, esto de los hornos es muy relativo ya que depende de cada uno. Pero la masa tiene que quedar crujiente y la verdura de encima hecha. 
  9. Retiramos del horno y lo colocamos sobre rejilla para que enfrie y listo!

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