sábado, 19 de mayo de 2012

Codillo asado

Nunca antes había probado los codillos y he de decir que quedan muy bien de esta manera, muy jugosos y la salsita rica rica! La receta la publicó Cristina del blog Kanela y Limon, como reto. Os dejo la receta tal cual como publicó Cristina ya que está perfecta así.


Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un trozo de pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • 2 zanahorias
  • 3 clavos de olor
  • 3 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 copa de coñac
  • 750ml de caldo de carne o agua
  • sal
  • 4 codillos

Elaboración:

  1. Ponemos un fondo de aceite de oliva en un recipiente que pueda ir al horno y le añadimos la  cebolla cortada en cuatro, la cabeza de ajos limpia pero entera, las dos zanahorias, la rama de perejil y los dos trozos de pimiento a dorar. 
  2. Cuando esté dorado añadimos los codillos y vamos dando vuelta hasta que pierdan el color a crudo y se doren por todas las caras. 
  3. A continuación añadimos los 3 clavos, la pimienta y la hoja de laurel y damos una vueltas.
  4.  Incorporamos el vino blanco y el coñac, removemos y le ponemos el caldo. (si ponemos agua le añadimos una pastilla de caldo) 
  5. Salamos, dejamos hervir 15 minutos y transcurrido el tiempo terminamos la cocción en el horno que estará precalentado a 200ºC durante 40 minutos dando vuelta a los codillos de vez en cuando. 
  6.  Retiramos el recipiente del horno, sacamos los codillos y reservamos. 
  7. Retiramos la cabeza de ajos y aplastándola con un tenedor separamos la piel de la carne que la pondremos de nuevo en el recipiente donde se asaron los codillos, sacamos la hoja de laurel y los clavos (si los encontramos) y trituramos la salsa. 
  8. Servimos los codillos con patatas fritas. 

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