Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 rama de perejil
- 2 zanahorias
- 3 clavos de olor
- 3 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 copa de coñac
- 750ml de caldo de carne o agua
- sal
- 4 codillos
Elaboración:
- Ponemos un fondo de aceite de oliva en un recipiente que pueda ir al horno y le añadimos la cebolla cortada en cuatro, la cabeza de ajos limpia pero entera, las dos zanahorias, la rama de perejil y los dos trozos de pimiento a dorar.
- Cuando esté dorado añadimos los codillos y vamos dando vuelta hasta que pierdan el color a crudo y se doren por todas las caras.
- A continuación añadimos los 3 clavos, la pimienta y la hoja de laurel y damos una vueltas.
- Incorporamos el vino blanco y el coñac, removemos y le ponemos el caldo. (si ponemos agua le añadimos una pastilla de caldo)
- Salamos, dejamos hervir 15 minutos y transcurrido el tiempo terminamos la cocción en el horno que estará precalentado a 200ºC durante 40 minutos dando vuelta a los codillos de vez en cuando.
- Retiramos el recipiente del horno, sacamos los codillos y reservamos.
- Retiramos la cabeza de ajos y aplastándola con un tenedor separamos la piel de la carne que la pondremos de nuevo en el recipiente donde se asaron los codillos, sacamos la hoja de laurel y los clavos (si los encontramos) y trituramos la salsa.
- Servimos los codillos con patatas fritas.
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