domingo, 15 de enero de 2012

Pollo en salsita



INGREDIENTES:

Medio pollo troceado
3 ajos
2 cebollas medianas
Perejil
Sal
Pimienta
Tomate triturado (yo puse medio bote)
vino blanco
Aceite
 
ELABORACIÓN:
  •  En una olla echamos un chorro de aceite y marcamos el pollo un poco. Sacamos y reservamos.
  • A continuación en la misma olla con el aceite que hay echamos la cebolla cortada en juliana y los ajos bien picaditos bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo (yo aqui añado como medio vaso de agua para que no se queme). Cuando este pochada la cebolla añadimos el pollo salpimentamos y cubrimos con 1 vaso de vino blanco. Si no tenemos nos servirá tambien una cerveza o un chorro de coñac, eso ya a gustos. Bajamos el fuego y dejamos que se vaya evaporando el vino. Unos 15 min aprox.
  • Una vez evaporado se le añade el tomate triturado, echamos un poco de sal, pimienta, perejil y una pizca de azúcar para quitar el ácido del tomate, tapamos y que se vaya haciendo a fuego lento, removemos de vez en cuando para que no se pegue, si vemos que se pega un poco añadir medio vaso de agua más o menos, lo que veamos que nos haga falta.
  • Cuando el color del tomate sea de color mas bien anaranjado retiramos y listo aproximadamentes unos 30 o 40 min.

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