INGREDIENTES:
- 2 cajitas de mejillones (Yo los compro congelados del mercadona con cáscara).
- Harina
- Leche (la que se beba)
- Pimienta blanca
- Pastilla de caldo de pescado.
- Sal
- 4 cucharadas de aceite
- Los mejillones estarán descongelados, los separaremos de las cáscaras que vamos a reservar y los mejillones los trocearemos a gusto. (Yo dejo algunos cahitos más grandes y otros más chicos).
- En una sarten que no se pegue incorporamos el aceite y dejamos que se caliente un poco.
- Cuando esté caliente incorporamos 2 cucharadas de harina y vamos removiendo. Cuando esté todo el aceite absorbido por la harina bajamos el fuego al mínimo e incorporamos un chorro de leche y vamos removiendo con una cuchara de madera, cuando la harina se haya bebido la leche seguimos e incorporamos otro chorretón de leche así continuamente hasta que se nos quede una pasta homogénea que no tiene que ser ni muy líquida un poco menos densa que las croquetas.
- A continuación incorporaremos la sal a gusto, la pastilla de caldo de pescado, la pimienta blanca, y los mejillones removemos bien un par de minutos y apagamos el fuego. Esperamos que temple.
- Una vez templada la masa rellenaremos las cáscaras de los mejillones con ella y dejaremos que enfrie del todo.
- Pasamos por huevo y pan rallado y freimos.
- Una vez pasados por huevo y pan rallado los podemos congelar si nos han salido demasiados. Así como hacemos con las croquetas o las bolitas de atún.
No hay comentarios:
Publicar un comentario