viernes, 30 de marzo de 2012

Huevos rellenos de Foie gras con bechamel

Receta muy muy rica, la idea la obtuve de Velocidad Cuchara pero he cambiado algunos ingredientes como el Foie gras y la bechamel. El resultado...exquisito!!



Ingredientes:

500ml de agua para cocer los huevos
8 huevos
2 latas de foie gras
300gr de tomate frito
Queso para gratinar al gusto
Orégano

Bechamel de cobertura:

25gr de aceite de oliva
50gr de mantequilla
30gr de cebolla
70gr de harina
450gr de leche (Yo le pongo desnatada)
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto

Elaboración:

  1. Cocemos los huevos. Llena el vaso con 500 ml de agua. Introduce el cestillo y en él incorpora los huevos. Programamos 15 min, varoma, vel 1. Dejar que enfrien.
  2. Abrimos los huevos por la mitad y separamos las claras de las yemas.
  3. Vertimos en el vaso las yemas, las 2 latas de foie gras y 170 grs de tomate frito y programamos 5 seg, vel 2 1/2. Podemos cambiar la consistencia, poniendo o quitando ingredientes, eso a gusto.
  4. Con la mezcla obtenida procedemos a rellenar los huevos.
  5. Ponemos el tomate sobrante sobre una fuente que pueda ir al horno. Vamos colocando los huevos boca a bajo sobre el tomate.
  6. Ponemos el horno en marcha para después gratinar.
  7. Comenzamos ahora a preparar nuestra bechamel
  8. Pon el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 3-1/2.
  9. Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
  10. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 seg, vel 6 y programa 7 min, varoma, vel 4.
  11. Echar la bechamel sobre los huevos.
  12. Añade encima el queso para gratinar y espolvorea con orégano.
  13. Introducimos al horno y cuando este el queso doradito retiramos y servimos. 

2 comentarios:

  1. No conocia esta receta pero tiene que estar estupenda. Me quedo por aquí.
    Un besito

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  2. Sandoa, muchas gracias por pasarte, en casa gusta mucho esta receta, te animo a que la pruebes y me cuentes que tal. Un saludo

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