domingo, 15 de enero de 2012

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO Y UVAS AL MOSCATEL




 


INGREDIENTES:

  • Para la base:
    • 225 grs galletas digestive o maria o las que tengamos en casa.
    • 90 grs de mantequilla  que la tendremos a temperatura ambiente
  • Para la tarta:
    • 750 grs queso tipo philadelphia (yo he puesto el del mercadona).
    • 375 grs chocolate blanco.
    • 375 grs leche a temperatura ambiente.
    • 60 grs azúcar (yo lo cambie por sacarina).
    • 1 1/2 sobre de cuajada.
    • Uvas sin semillas y cerezas (en este caso).
  •  Para el moscatel:
    • 100 grs agua.
    • 100 grs azúcar
    • 100 grs moscatel (vino blanco dulce)
    • 4 hojas gelatina neutra
ELABORACIÓN:

Base de galletas:
  • Echamos las galletas troceadas en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
  • Añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas durante unos segundos, mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 5.
  • Extendemos sobre la base del molde, aplastándola con la ayuda del cubilete y procurando que quede lo más uniforme posible.
  • Reservamos en el frigorífico o en el congelador.
* Crema de queso con uvas:
  • Sin lavar el vaso (yo le paso papel de cocina para quitar los restos de galleta), echamos todos los ingredientes de la crema, excepto las uvas y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
  • Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla encima, con mucho cuidado.
  • Colocamos las uvas encima de la crema y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que repose y cuaje durante dos horas.
* Gelatina de moscatel:
  • En una fuente o plato hondo, con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina (unos 10 minutos).
  • Mientras, en un cazo, calentamos el agua y el azúcar hasta que hierva durante unos minutos (2 o 3 minutos). Retiramos del fuego y añadimos el vino y las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta su completa disolución y dejamos que temple.
  • Vertemos con mucho cuidado, encima de las crema y de las uvas. Dejamos que cuaje en el frigorífico durante 1 hora.


NOTAS: Es una tarta muy bonita en la presentación, y esta rica rica. La receta original por lo visto es de Marialunarillos pero la he cogido del blog de thermorecetas. La he copiado directamente como era la primera vez que la hacia queria comprobar su sabor, la próxima vez que la haga le echaré el doble de moscatel ya que no notaba el sabor en la gelatina, por lo demás perfecta! Y muy facilona y rápida de hacer. Tampoco tenia uvas negras y fui alternando las uvas que tenia sin semillas con cerezas en almíbar.







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