domingo, 15 de enero de 2012

Tarta "Marian"


Esta tarta tiene su história, la encontré en mundorecetas hace algunos años y me dispuse a hacerla adaptandola a mi recién estrenada thermomix, pero fue todo un fracaso, supongo porque era de lo primero que hacia con la máquina y aquello era demasiado reto para mí. Hasta que mi hermana de tanto escucharme que no me salía se puso manos a la obra. Desde entonces para mí esta tarta lleva su nombre: Tarta Marian. Deliciosa

INGREDIENTES:
400 gr de chocolate
250 gr de mantequilla
5 huevos
300 gr de azúcar
galletas cuadradas (esto puede variar según el molde)
1 taza de leche
3 cucharadas de café soluble o café de cafetera (Yo no pongo)



ELABORACIÓN:

  • Ponemos el chocolate al baño maría para que se deshaga. Yo he puesto un cazo con agua y dentro otro cazo con el chocolate. También se puede hacer poniendo agua bastante caliente en un bol y poniendo el chocolate dentro. Luego sin mover el chocolate, se saca el agua y sorpresa, el chocolate está derretido.  
  •   Separamos las claras de las yemas... 
  • Mientras tanto el chocolate ya ha empezado a derretir...  
  • A las yemas, le añadimos la mantequilla cortada en cubitos y más bien blandita... 
  • El chocolate ya está derretido. 
  • Batimos las yemas con la mantequilla con unas varillas o la míquina de montar y luego le añadimos el chocolate. Ojo que no está muy caliente. 
  • Tiene que quedar una crema suave. El calor residual del chocolate ha terminado de derretir la mantequilla... 
  • Montamos las claras a punto de nieve con una pizquilla de sal y otra de vinagre... 
  • y cuando están montadas le añadimos el azúcar para hacer un merengue duro. Sabemos que están montadas cuando al poner boca abajo el bol no se caen... 
  • Añadimos a la merengue la mezcla del chocolate con las yemas y la mantequilla y batimos con la batidora.        
  • Forramos un molde con papel de film o papel de albal (yo prefiero el de film). Así desmoldaremos mejor la tarta. Tenemos que dejar que sobre film para luego tapar la tarta y que no se reseque en la nevera... 
  • Hacemos una taza de café con leche (con la leche y el café soluble o café de cafetera, el que nos guste más). Yo no le pongo azúcar, que ya lleva bastante el resto... 
  • Mojamos completamente las galletas, pero sin dejarlas dentro para que no se ablanden demasiado... 
  • Y vamos poniendo una capa sobre el film del mode, hasta cubrir el fondo. 
  • Luego las cubrimos con la mezcla anterior... 
  • Y otra vez la capa de galletas mojadita en leche. 
  • Así hasta terminar de llenar el molde. Debemos tener la precauci?n de dejar un poco de mezcla para cubrir luego la tarta. La última capa debe ser de galletas. En mi caso, puse 5 capas de galleta (no está mal ¿eh? jejeje) 
  • Tapamos con lo que ha sobrado del film 
  • Y dejamos en la nevera unas dos horitas o hasta que veamos que ha endurecido. Forramos los bordes del plato de presentación con papel de aluminio. Esto es para que cuando la cubramos no se ensucie el plato. 
  • Le damos la vuelta a la tarta sobre el centro del plato y demoldamos.
  • Quitamos el film.... 
  • y nos preparamos a cubrirla con la mezcla que habíamos reservado antes... 
  • Decoramos a gusto y retiramos el papel de aluminio y listo.            
NOTAS:

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