domingo, 15 de enero de 2012

Tigres


Digamos que esta es una de mis recetas estrella, son hipermegaconocidos mis tigres en mi familia y no se perdonan ni en Navidades ni en ninguna fecha importante en la que nos reunimos todos.

INGREDIENTES:
  • 2 cajitas de mejillones (Yo los compro congelados del mercadona con cáscara).
  • Harina
  • Leche (la que se beba)
  • Pimienta blanca
  • Pastilla de caldo de pescado.
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN:
  •  Los mejillones estarán descongelados, los separaremos de las cáscaras que vamos a reservar y los mejillones los trocearemos a gusto. (Yo dejo algunos cahitos más grandes y otros más chicos).
  •  En una sarten que no se pegue incorporamos el aceite y dejamos que se caliente un poco.
  • Cuando esté caliente incorporamos 2 cucharadas de harina y vamos removiendo. Cuando esté todo el aceite absorbido por la harina bajamos el fuego al mínimo e incorporamos un chorro de leche y vamos removiendo con una cuchara de madera, cuando la harina se haya bebido la leche seguimos e incorporamos otro chorretón de leche así continuamente hasta que se nos quede una pasta homogénea que no tiene que ser ni muy líquida un poco menos densa que las croquetas.
  • A continuación incorporaremos la sal a gusto, la pastilla de caldo de pescado, la pimienta blanca, y los mejillones removemos bien un par de minutos y apagamos el fuego. Esperamos que temple.
  • Una vez templada la masa rellenaremos las cáscaras de los mejillones con ella y dejaremos que enfrie del todo.
  • Pasamos por huevo y pan rallado y freimos.
NOTAS:
  • Una vez pasados por huevo y pan rallado los podemos congelar si nos han salido demasiados. Así como hacemos con las croquetas o las bolitas de atún.

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