Ingredientes:
- Para las albóndigas:
- 1/2 kg carne picada (cerdo y ternera)
- 1/2 cebolla.
- 50 gr leche desnatada
- 2 ajos
- 2 huevos
- perejil
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Para la salsa:
- 30 gr aceite
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 ajo
- 150 vino blanco
- 300 gr agua
- sal
- pimienta negra
Elaboración:
Para las albóndigas:
- Ponemos en un bol la carne picada.
- Echamos en el vaso, la cebolla, el ajo, el pan y el perejil y programamos 20seg, vel 5-10, lo echamos a la carne picada.
- Sin lavar el vaso ponemos los huevos, la leche, las especias, y mezclamos unos seg vel 6, lo echamos a la carne picada y removemos bien.
- Lo dejamos reposar una media hora en el frigorífico.
- Formamos las albondigas rebozadas en harina y las incorporamos en el recipiente varoma y reservamos.
- Para la Salsa:
- Sin lavar el vaso añadimos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento verde y el rojo en trozos grandes y picamos 6 seg, vel 4.
- Programamos 10 min, varoma, vel 1, y retiramos el cubilete.
- Terminado el tiempo ponemos, el agua, la sal, el vino y la pimienta, programamos 30min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara y colocar el recipiente varoma encima para que también se vayan haciendo las albóndigas.
- Finalizado el tiempo colocamos las albóndigas en la fuente y regamos con la salsita.
Notas:
- Está más rico si se deja reposar.
- Si no se quiere ver las verduras podemos esperar a que baje la temperatura de la máquina y después trituramos a gusto.
- Se pueden servir con unas patatas fritas.
- El blog original (thermorecetas) donde las encontré venian rebozadas en pan rallado e utilizaban más aceite.
- También se pueden freir y reservar las albóndigas y hacer la salsita y echarla por encima si no se está a dieta.
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