jueves, 13 de octubre de 2011

Albóndigas "De dieta"






Ingredientes:


  • Para las albóndigas:
    • 1/2 kg carne picada (cerdo y ternera)
    • 1/2 cebolla.
    • 50 gr leche desnatada
    • 2 ajos
    • 2 huevos
    • perejil
    • sal
    • pimienta
    • nuez moscada

  • Para la salsa:
    • 30 gr aceite
    • 1 cebolla grande
    • 1/2 pimiento verde
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1 tomate maduro
    • 1 ajo
    • 150 vino blanco
    • 300 gr agua
    • sal
    • pimienta negra

Elaboración:
 Para las albóndigas:

    1. Ponemos en un bol la carne picada.
    2. Echamos en el vaso, la cebolla, el ajo, el pan y el perejil y programamos 20seg, vel 5-10, lo echamos a la carne picada.
    3. Sin lavar el vaso ponemos los huevos, la leche, las especias, y mezclamos unos seg vel 6, lo echamos a la carne picada y removemos bien.
    4.  Lo dejamos reposar una media hora en el frigorífico.
    5. Formamos las albondigas rebozadas en harina y las incorporamos en el recipiente varoma y reservamos.
  1. Para la Salsa:
    1. Sin lavar el vaso añadimos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento verde y el rojo en trozos grandes y picamos 6 seg, vel 4.
    2. Programamos 10  min,  varoma, vel 1, y retiramos el cubilete.
    3. Terminado el tiempo ponemos, el agua, la sal, el vino y la pimienta, programamos 30min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara y colocar el recipiente varoma encima para que también se vayan haciendo las albóndigas.
    4. Finalizado el tiempo colocamos las albóndigas en la fuente y regamos con la salsita.

Notas:
- Está más rico si se deja reposar.
- Si no se quiere ver las verduras podemos esperar a que baje la temperatura de la máquina y después trituramos a gusto.
- Se pueden servir con unas patatas fritas.
- El blog original (thermorecetas) donde las encontré venian rebozadas en pan rallado e utilizaban más aceite.
- También se pueden freir y reservar las albóndigas y hacer la salsita y echarla por encima si no se está a dieta.

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