Ingredientes:
150gr de nubes
50gr de mantequilla
250gr de chocolate negro
60 gr de agua recién hervida
300 gr de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
- Poner en el vaso, el chocolate y moler unos segundos a verlocidad progresiva 5-10, nos tiene que quedar polvo de chocolate.
- Añadir las nubes, la mantequilla y el agua caliente y programar 8 minutos, 70º, velocidad 2. Añadir más tiempo si vemos que no ha quedado homogéneo.
- Reservamos en una ensaladera.
- Mientras se enfría esta crema, lavaremos el vaso y lo secaremos para semimontar la nata con la vainilla.
- En mi caso, con la mariposa, unos 35 segundos a velocidad 3 1/2. El tiempo puede variar dependiendo de la nata.
- Añadimos la nata a la mezcla de chocolate ya tibia que teníamos en la ensaladera y mezclaremos con una lengua de silicona, con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.
- Poner en los cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.
- La receta la he cogido de canecositas y la verdad que ha encantado en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario