domingo, 30 de octubre de 2011

Arroz tres delicias


Ingredientes para 6 personas:
150gr de jamón York
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
3 huevos
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
300gr de arroz de grano largo
1 ó 2 cucharaditas de sal
800gr de agua
100gr de guisantes
100gr de gambas peladas


Elaboración:
1.-Pon en el vaso el jamón y troceálo 4 segundos en velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
2.-Pon las zanahorias en el vaso y programa 2 segundos en velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
3.-Pon los dientes de ajo en el vaso con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Remueve el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción. Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría. Escúrrelo y viértelo en un bol grande.
4.- Mientras se va haciendo el arroz, cojemos los huevos los batimos y hacemos una toritlla, la cortamos a cuadritos y lo incoporamos al bol.
4.-Pon las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduce el cestillo en el vaso y programa, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5.-Retira el cestillo y vuelca las verduras y las gambas sobre el arroz, añade el jamón, mezcla con la ayuda de la espátula y rectifique el punto de sal.

Notas:

- La receta es del libro imprescindible de thermomix.
- Le podemos añadir salsa agridulce y queda estupendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario