domingo, 30 de octubre de 2011

Mousse de chocolate con nubes


Ingredientes:

150gr de nubes
50gr de mantequilla
250gr de chocolate negro
60 gr de agua recién hervida
300 gr de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración:
  1. Poner en el vaso, el chocolate y moler unos segundos a verlocidad progresiva 5-10, nos tiene que quedar polvo de chocolate.
  2. Añadir las nubes, la mantequilla y el agua caliente  y programar 8 minutos, 70º, velocidad 2. Añadir más tiempo si vemos que no ha quedado homogéneo.
  3. Reservamos en una ensaladera.
  4. Mientras se enfría esta crema, lavaremos el vaso y lo secaremos para semimontar la nata con la vainilla. 
  5. En mi caso, con la mariposa, unos 35 segundos a velocidad 3 1/2. El tiempo puede variar dependiendo de la nata.
  6. Añadimos la nata a la mezcla de chocolate  ya tibia que teníamos en la ensaladera y  mezclaremos con una lengua de silicona, con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.
  7. Poner en los cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.
Notas:

- La receta la he cogido de canecositas y la verdad que ha encantado en casa.

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